Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 20 февраля 2019

19 февраля 2019 года в Доме культуры «Лучезар» состоялась торжественная церемония вступления в должность Главы города Катайска.

Среди почетных гостей – депутат Курганской областной Думы Половинкин Андрей Николаевич, Глава Катайского района Малышев Юрий Геннадьевич, депутаты городской и районной Дум, Почетные граждане города Катайска, бывшие Главы города, руководители предприятий и общественных организаций, жители города Катайска.

Открыл мероприятие председатель Катайской городской Думы Константин Александрович Поспелов. Затем на сцену для принятия присяги пригласили Главу города Катайска Сабиржана Рахимжановича Мусалямова. После произнесения торжественной клятвы и обещания честно и добросовестно исполнять полномочия Главы города Катайска Поспелов К.А. вручил вновь избранному Главе удостоверение и вступление в должность официально состоялось.

Во всех поздравлениях, адресованных вновь избранному Главе, звучали самые добрые пожелания.

С ответным словом выступил избранный Глава Сабиржан Рахимжанович Мусалямов. Он выразил слова благодарности за оказанное доверие и пообещал действовать исключительно в интересах населения, прилагать максимум усилий, чтобы сделать жизнь жителей лучше.

После торжественной части всем присутствующим был представлен ряд концертных номеров.
 

«Дачная реформа»

С 1 января 2019 года начал своё действие Федеральный закон «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29.07.2017 № 217-ФЗ. Основные изменения, связанные с принятием «дачной реформы» заключаются в следующем:

- устанавливается одна организационно-правовая форма - товарищество собственников недвижимости и два вида такого товарищества - садоводческое товарищество и огородническое товарищество;

- из правового регулирования исключены дачи и дачное хозяйство. С течением времени различия между садоводством и дачным хозяйством полностью стёрлись, что подтвердил в 2008 году Конституционный суд, указав на идентичность правовых режимов садовых и дачных земельных участков;

- разрешился вопрос с пропиской садоводов в своих домах. Закон позволяет строить на садовом участке жилой дом. Ранее возведенные жилые строения в силу закона также признаны жилыми домами, ранее созданные нежилые строения, не являющиеся хозяйственными и предназначенные для временного пребывания граждан на садовых участках, признаются садовыми домами;

- осталось только два вида взносов – членские и целевые.

Поправки к закону о долевом строительстве

Основным новшеством закона станет прекращение инвестирования стройки потенциальными покупателями. Отныне средства покупателей будут накапливаться на специальных банковских счетах (эскроу-счета). Деньги на таких счетах будут застрахованы на сумму до 10 млн. руб., а значит, если застройщик “прогорел”, дольщик получит компенсационную выплату от банка.

Как построить дом на дачном участке

С 1 января 2019 года при постройке (реконструкции) дома на садовом участке, дачники должны будут проинформировать местные власти о начале строительства. Дождавшись ответного уведомления от местных органов власти о разрешении строительства можно приступать к проведению строительных работ. При этом возводимый дом не должен иметь более трех этажей, а также разделяться на отдельные объекты недвижимости. Новация призвана остановить самострой и уклонение от уплаты налогов.




Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL