Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 04 апреля 2019
Четверг, 04 апреля 2019 14:54

Нормирование труда.

В соответствии со статьей 159 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) работникам гарантируется применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.

Так, системы нормирования труда устанавливаются на уровне учреждения.

В целях оказания методической помощи государственным и муниципальным учреждениям приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 сентября 2013 г. № 504 утверждены Методические рекомендации по разработке систем нормирования труда в государственных (муниципальных) учреждениях (далее - Методические рекомендации).

Несмотря на то, что Методические рекомендации разработаны для государственных и муниципальных учреждений, они могут также применяться и иными организациями.

Статьей 161 ТК РФ установлено, что для однородных работ могут разрабатываться и устанавливаться типовые нормы труда. Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Согласно Правилам разработки и утверждения типовых норм труда, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. № 804 "О Правилах разработки и утверждения типовых норм труда", типовые нормы труда разрабатываются федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в отрасли (подотрасли) экономики. Типовые профессиональные, отраслевые и иные нормы труда утверждаются федеральным органом исполнительной власти в соответствующей сфере ведения.

ГКУ «УСЗН №3» сообщает, что с 3 апреля 2019 года начало работу по приёму документов для единовременной компенсации расходов на приобретение    оборудования для приёма цифрового эфирного телевизионного вещания либо на приобретение и установку оборудования для приёма спутникового телевизионного вещания отельным категориям граждан. Последний день приёма документов на данную компенсацию 1 декабря 2019 года.

Компенсации подлежат расходы, понесенные гражданами в отношении оборудования, приобретенного после 1 января 2019 года.
Право на компенсацию имеют следующие категории граждан:

1. одиноко проживающие неработающие граждане, являющиеся получателями пенсии по старости или инвалидности либо проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан, являющихся получателями пенсии по старости или инвалидности,  семьи, имеющие детей-инвалидов, семьи, имеющие несовершеннолетних детей,  приемные семьи и семьи опекунов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей доход которых не превышает величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Курганской области (на 1 апреля 2019 года величина прожиточного минимума составляет 9387 руб.), при этом доходы предоставляются за три месяца, предшествующие месяцу подачи заявления на предоставление компенсации.

2. участники Великой Отечественной войны (без учета дохода).

Компенсация предоставляется через кредитные учреждения, однократно, в размере 70 процентов от фактически понесенных заявителем расходов, но не более 
1) 1 000 рублей - в случае приобретения оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания;
2) 5 000 рублей - в случае приобретения оборудования для приема спутникового телевизионного вещания.
При проживании в одном жилом помещении нескольких граждан, имеющих право на предоставление компенсации, компенсация предоставляется по их выбору одному из них, фактически понесшему расходы.

Обращаем внимание!
Гражданам, проживающим в населенных пунктах вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции (д. Окатово, с. Петропавловское, д. Соколовка, д. Чернушка, с. Шутихинское), предоставление компенсации на приобретение цифровых телевизионных приставок не осуществляется, компенсируются расходы только на приобретение и установку спутникового оборудования.
Гражданам, проживающим в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции, компенсация предоставляется только на приобретение цифровых телевизионных приставок.

В качестве документов, подтверждающих расходы на приобретение оборудования будут приниматься:

1. копия договора, заключенного между заявителем и оператором спутникового телевизионного вещания (в случае приобретения оборудования для приема спутникового телевизионного вещания);

2. копия платежного документа, подтверждающего оплату приобретенного оборудования, а также выполненных работ (оказанных услуг) по установке оборудования для приема спутникового телевизионного вещания (в случае необходимости компенсации оплаты работ (услуг) по его установке), при этом в случае отсутствия в кассовом чеке наименования товара, необходимо дополнительно представить копию товарного чека, выданного продавцом;

3. копия акта выполненных работ (оказанных услуг) по установке оборудования для приема спутникового телевизионного вещания (в случае необходимости компенсации оплаты работ (услуг) по его установке).
Обращаться за получением компенсации возможно не ранее чем через 20 дней с момента приобретения оборудования.

Также к заявлению прикладываются:
-копия документа, подтверждающего факт установления инвалидности;
-копия свидетельства о рождении ребенка;
-копия свидетельства о браке;
-выписка из решения органа опеки об установлении над ребенком опеки, в том числе по договору о приёмной семье;
-копия удостоверения участника ВОВ;
-документы, подтверждающие доход заявителя и членов семьи за последние три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления.

Копии документов предоставляются вместе с подлинниками.

Также сообщаем, что в обязательном порядке будет проверяться кассовый чек на подлинность двумя способами: через мобильное приложение в телефоне или на сайте ФНС.
Телефоны специалистов управления: 2-11-03, 2-20-98

В случае выявления по результатам проверки нарушений обязательных требований проверяемому лицу, в действиях которого выявлено нарушение требований земельного законодательства, вместе с актом проверки вручается предписание об устранении выявленного нарушения требований земельного законодательства РФ.

Предписание об устранении выявленных нарушений законодательства является обязательным для исполнения с момента его вручения лицу, в отношении которого оно было вынесено, либо его уполномоченному представителю. При этом контроль за исполнением данного предписания осуществляется специалистами государственного земельного надзора вплоть до полного устранения нарушения. В случае неисполнения предписания законодательством предусмотрена ответственность в соответствии с ч. 25 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Кроме того, информация о неисполнении предписания об устранении выявленного нарушения направляется в органы местного самоуправления для принятия мер, предусмотренных законодательством РФ, в том числе обращения в судебные органы для изъятия земельного участка у лица, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок.

Так же, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения о результатах проведения государственного земельного надзора, которые отражаются в соответствующей строке выписки из ЕГРН об объекте недвижимости.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL