Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 24 января 2020

20 января 2020 года в рамках горячей линии специалист Кадастровой палаты по Курганской области Светлана Ходонович ответила на вопросы зауральцев о порядке получения невостребованных документов.

За время проведения горячей линии поступили десятки телефонных звонков.

Самыми актуальными стали вопросы о том, как забрать своевременно не полученные после проведения государственного кадастрового учета документы, выдаются ли они курьерской доставкой, возможно ли получение сведений из архива филиала, если сделка проводилась в другом регионе и каков срок хранения в архиве Кадастровой палаты.

Как пояснила Светлана Ходонович, по истечении 30 дней невостребованные документы по оказанию услуг в сфере кадастрового учета и регистрации прав доставляются из МФЦ в архив Кадастровой палаты. Получить их можно, обратившись в филиал учреждения. В том числе есть возможность получить сведения в отношении объектов, расположенных в других субъектах Российской Федерации (экстерриториально). Документы выдаются бесплатно. Для этого необходимо заполнить заявление, предъявив при этом документ, удостоверяющий личность, а также указать кадастровый номер или адрес объекта недвижимости.

Также можно заказать курьерскую доставку по удобному адресу. Данная услуга является платной, в соответствии с Порядком, утвержденным приказом Минэкономразвития России от 31.05.2016 № 337.

В случае выбора курьерской доставки сотрудник филиала распечатывает квитанцию об оплате услуг и вручает ее заявителю. Далее филиал организует курьерскую доставку в установленном порядке. Услуга доступна в пределах Кургана и Кетовского района Курганской области.

После выдачи сведений информация об этом вносится в единый реестр невостребованных документов не позднее одного рабочего дня с даты их выдачи.

Срок хранения документов по учетно-регистрационным услугам в архиве Кадастровой палаты не ограничен.

Напоминаем, что тематические горячие линии являются традиционными в Кадастровой палате и проводятся в целях повышения качества и доступности государственных услуг, обеспечения информационной открытости и оперативного разрешения вопросов.

Получить информацию о месте хранения документов, способах и сроках их получения вы можете обратившись по номеру: 8 (3522) 42-70-02 или по адресу: г. Курган, ул. Автозаводская, д. 5, каб. 109.

Поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, стартовало в России с 2019 года. В текущем году страховую пенсию по старости на общих основаниях назначат гражданам, достигшим «нового» пенсионного возраста. С учетом переходных положений пенсионного законодательства - это женщины, родившиеся во втором полугодии 1964 года, и мужчины, родившиеся во втором полугодии 1959 года, т.е. достигшие возраста 55,5 лет и 60,5 лет соответственно.

Для права на страховую пенсию в этом году требуется не менее 11 лет стажа и наличие величины ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента) не менее 18,6. Обращаем внимание, что при назначении страховой пенсии по старости на общих основаниях в стаж помимо непосредственно трудовой деятельности включаются и некоторые социально значимые периоды, за которые также начисляются коэффициенты. К таким периодам относится время ухода за ребенком до полутора лет, уход за нетрудоспособным гражданином, служба в армии. Так, за год военной службы по призыву начисляется 1,8 коэффициента. Столько же коэффициентов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы, пожилым человеком старше 80 лет или ребенком-инвалидом. Периоды ухода за детьми одного из родителей оцениваются по-иному. Мать или отец, ухаживая за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет, получает 1,8 коэффициента, за вторым - 3,6 коэффициента, за третьим и четвертым - по 5,4 коэффициента за один год ухода. Периоды ухода за каждым ребенком до полутора лет также засчитываются в страховой стаж одному из родителей, если им предшествовали или за ними следовали периоды работы. В общей сложности не более 6 лет по уходу за всеми детьми.

Управление Пенсионного фонда в Катайском районе Курганской области напоминает, что узнать свой страховой стаж и количество уже накопленных пенсионных коэффициентов, а также проверить, перечисляет ли работодатель за сотрудника взносы на обязательное пенсионное страхование, можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР www.pfrf.ru.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL