Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 28 января 2020

За 2019 год в Катайском районе заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель Катайского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области проведено 200 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 101 плановых и 99 вне плановых проверок. Выявлено 93 нарушений земельного законодательства. По материалам проверок выдано 93 предписание об устранении нарушения земельного законодательства. Выполнено 83 предписания об устранении нарушения земельного законодательства. По материалам проверок привлечено к административной ответственности за нарушение земельного законодательства 17 граждан. Наложено штрафов на сумму 85 тыс. рублей.

В январе 2020 года в Катайском районе заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель Катайского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области проведено 7 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 3 плановых и 4 вне плановых проверок.

В результате было выявлено 2 нарушения земельного законодательства, 2 нарушения квалифицировано, как использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю. При проведения плановой проверки гражданина Т., установлено, что гражданка Т. без оформления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю использует часть земельного участка для собственных нужд площадью 11 кв.м. государственной собственности, на части земельного участка гражданки Т. складирует строительные материалы. Право на часть земельного участка гражданкой Т. не было оформлено в соответствии с требованиями земельного законодательства. Установлено, что гражданкой Т. нарушена статья 26 Земельного кодекса РФ. Гражданке Т. выдано предписание об устранении нарушения земельного законодательства с требованием оформить правоустанавливающие документы на используемую часть земельного участка, и зарегистрировать право на земельный участок в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 года № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости или освободить её.

В соответствии со статьей 26 Земельного кодекса РФ в 2 случаях вынесены предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL