Среда, 08 апреля 2020 09:36

Безопасность на весеннем льду.

Не выходите на весенний лёд! В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагреваясь, от просачивающейся талой воды, структура льда становится пористой и очень слабой, хотя сохраняет достаточную толщину. Весенний ледяной покров на водоёмах нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека. Во льду образуются воздушные поры, которые при движении трудно заметить. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лед в местах зимнего лова рыбы. Выходить на необследованный лед опасно, при необходимости перехода нужно пользоваться палкой-пешней, проверяя прочность…
Прекрасные леса украшают территорию нашего города. Лес - это источник жизни, бесценная кладовая природы, защитник человека от надвигающегося экологического кризиса. Пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бережным отношением за все то, что он вам дает. Помните: самый опасный враг леса - огонь! В большинстве случаев причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не рачительным и бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. С 15 апреля в лесах Курганской области начинается пожароопасный сезон. Вам необходимо знать, что при посещении леса в пожароопасный сезон запрещается: - разводить костры в хвойных молодняках, на гарях,…
В связи с весенними климатическими изменениями после многоснежной зимы, в самое ближайшее время мы можем столкнуться с угрозой подтопления территории города. При обильном таянии снега, подтопление угрожает некоторым участкам города, домам частного сектора, расположенным в низинах.
Планируемая дата проверки технического состояния аппаратуры оповещения и работоспособности электросирен была передвинута на 11 апреля 2019 года в это время в Курганской области будут кратковременно включены в работу электросирены для передачи сигнала гражданской обороны “Внимание всем!”. Помните! В период проведения технической проверки средств оповещения, населению района необходимо соблюдать спокойствие, включить телевизоры на телеканалах Курганской области, таких как: «Шадр-инфо», ООО «Шадринское кабельное телевидение», «Телекомпания Шадринск», ФЛ ВГТРК «ГТРК «КУРГАН», «Телевидение, радио, интернет-газета Далматово», и внимательно выслушать передаваемое сообщение Управлением защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Курганской области.
Понедельник, 25 марта 2019 20:15

Как действовать во время наводнения.

Весенний паводок в Курганской области ожидается с третьей декады марта до 1 декады мая. На водных объектах Курганской области регистрируется ледостав с толщиной 30–60 см. В результате активного снеготаяния, повышенных сбросов воды из Волковского водохранилища, вызванных обильными осадками и повышения уровня воды в реках Исеть и Катайка в зоне затопления может оказаться придомовая территория жилых домов. В связи с этим заблаговременно из подвалов, погребов и т.п. необходимо поднять хранящиеся продукты питания, предметы домашнего обихода и т.д. на верхние этажи или на чердаки жилых домов. При паводке выходите (выезжайте) из опасной зоны возможного участки местности, захватив с собой документы, ценности, необходимые…
С 11 по 12 ноября в Катайском районе произошло 3 пожара, из них: в районе – 1 пожар (Ильинский с/с), в городе – 2 пожара (ул. Ватутина, ул. Садовая) В результате пожаров: огнем повреждён дом по ул. Садовая, хозяйка дома получила ожоги различной степени тяжести; по ул. Ватутина огнем поврежден дом, хозяйка дома получила ожоги различной степени тяжести; на территории села Ильинского в результате пожара огнем повреждены постройки и баня. Причины пожаров устанавливаются. В связи с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода, напоминаем вам  основные правила пожарной безопасности! При использовании: печного отопления: — Если печь долгое время не протапливалась, осмотрите ее на наличие…
С начала 2018 года в городе Катайск и Катайском районе зарегистрировано 3 пожара, в результате пожара пострадал 1 человек. Пожарное подразделение выезжало на ДТП 2 раза. 02.01.2018 года в 03:16 поступило сообщение, на федеральной дороге Екатеринбург-Курган возле д. Ипатова в лесном массиве горит автомобиль УАЗ. В результате пожара автомобиль уничтожен полностью. Ущерб устанавливается. Ведется следствие. 06.01.2018 года в 2:03 на пункт связи части поступило сообщение о том, что горит дом по адресу: г. Катайск, ул. Лопатина. Дом жилой, 2-х квартирный, бревенчатый. В 2:07 боевой расчёт прибыл к месту пожара. В ходе разведки выяснилось, что горит внутри дома. Площадь пожара составила…
С наступлением зимнего периода времени во много раз повышается и возрастает вероятность возникновения пожаров. По данным государственной статистики основная доля происшедших пожаров на территории Российской Федерации в осенне-зимний период времени, в том числе повлекших гибель людей приходится на жилой сектор, что составляет примерно около 80 процентов от их общего числа за данный период времени. Основными причинами происшедших пожаров являются, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных приборов и нарушение правил монтажа и эксплуатации электрических сетей, электроустановок и электроприборов. В целях недопущения и предотвращения возможных пожаров в осенне-зимний период времени необходимо соблюдать (выполнять) следующие элементарные правила пожарной безопасности, а именно: ¨…
Среда, 01 ноября 2017 18:38

Мифы о пожарных

Каких только не бытует домыслов в народе о работе пожарных. Миф №1. «Пожарные долго едут до места происшествия» С момента поступления сообщения в пожарно-спасательную часть караул собирается и выезжает в течение минуты. Среди главных причин, препятствующих быстрой ликвидации возгорания, -неправильное поведение самих потерпевших. Люди пытаются самостоятельно тушить огонь и только потом звонят в пожарную охрану. Надо действовать следующим образом: сразу после обнаружения пламени вызывать пожарных, покинуть помещение. При этом следует по возможности закрыть дверные и оконные проёмы - это ограничит доступ кислорода, нужного для поддержания горения. Также оперативность действий пожарных и спасателей во многом зависит от времени следования на вызов.…

 

 

 

 

 

 

 

SSL