Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 03 июня 2019
Понедельник, 03 июня 2019 09:23

Восстановление моста.

В ночь с 27 на 28 мая был разобран пешеходный мост через р. Катайку по ул. М. Лагуновой.

К 16.00 часам 28 мая силами центра по благоустройству мост был отремонтирован.

Ежегодно, в срок установленный законодательством, граждане, имеющие в собственности объекты налогообложения, обязаны уплатить имущественные налоги. Напомним, что в 2019 году налоги будем платить за прошедший 2018 год.

В преддверии начисления налогов налоговая инспекция напоминает гражданам о льготах по имущественным налогам физических лиц.

Льготы по налогам предоставляются гражданам на основании их заявления, т.к. в соответствии с НК РФ льготы носят заявительный характер.

Заявление на льготу можно представить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или же лично обратиться в любую налоговую инспекцию или МФЦ, уполномоченный принимать такие заявления. Если право на налоговую льготу возникло в 2018 г. впервые, и гражданин еще не обращался в налоговую инспекцию с заявлением о её предоставлении, то он сейчас может это сделать. Если заявление о предоставлении льготы уже подавалось, и в нём не указывалось, что льгота будет действовать ограниченный период (например, назначение группы по инвалидности на год), заново его представлять не требуется.

Условия и порядок предоставления льгот по сравнению с предыдущим годом не изменились.

Законодательством введена новая льгота для многодетных семей.

Если сейчас в Курганской области многодетным семьям предоставляется льгота только по транспортному налогу, то Согласно поправкам, внесенным Государственной думой РФ, для физических лиц, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, предусмотрены дополнительные налоговые вычеты:

- по земельному налогу в размере кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка;

- по налогу на имущество в размере 5 кв. м общей площади квартиры, части квартиры, комнаты и 7 кв. м общей площади жилого дома, части жилого дома в расчёте на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

Однако, следует отметить, что льгота по налогу на имущество для жителей Курганской области будет действовать только после перехода на расчет налога на имущество по кадастровой стоимости.

Многодетные семьи воспользуются своим правом на уменьшение сумм налогов, начиная с налогового периода 2018 года. Граждане, попадающие под эту категорию лиц, могут представить в любую налоговую инспекцию соответствующее заявление о предоставлении льготы. При этом в отношении многодетных граждан, о статусе которых сведения имеются у налоговых органов, вычет будет применён автоматически.

С информационным материалом в виде видеоролика «Налоговые льготы для многодетных семей» можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru.

В мае 2019 года в Катайском районе заместителем главного государственного инспектора по использованию и охране земель Катайского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Курганской области проведено 20 проверок соблюдения земельного законодательства, из них 12 плановых проверок и 8 внеплановых проверок.

В результате проверок было выявлено 12 нарушений земельного законодательства, из них 12 нарушений квалифицировано, как использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю. Так например при проведения плановой проверки органа государственного земельного надзора гражданина М., установлен факт использования без оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю части земельного участка на площади 40 кв.м. для ведения личного подсобного хозяйства. Часть земельного участка огорожена забором, и используется гражданином М. в личных целях. Право на часть земельного участка гражданином М. оформлено не было. Гражданину М. в соответствии со статьи 26 Земельного кодекса РФ было выдано предписание органа государственного земельного надзора об устранении выявленного нарушения требования земельного законодательства РФ. В другом случае при проведении плановой проверки органа государственного земельного надзора гражданки Б., установлено, что гражданка Б. загородила часть земельного участка, площадью 47 кв. метров для ведения личного подсобного хозяйства. В соответствии статьи 26 Земельного кодекса РФ гражданке Б. было выдано предписание органа государственного земельного надзора об устранении выявленного нарушения требования земельного законодательства РФ с требованием устранения выявленного нарушения.

В соответствии со статьей 26 и 42 Земельного кодекса РФ в 12 случаях по выявленным правонарушениям были вынесены предписания об устранении выявленных нарушений земельного законодательства РФ, и в трех случаях был составлен протокол об административном правонарушении.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL