Официальный сайт Администрации города Катайска

Четверг, 22 июня 2017 14:39

День памяти и скорби

   22 июня – день пропитанный болью, надеждой, героизмом. В этот день у городского мемориала Славы собрались неравнодушные жители Катайска с тем, чтобы почтить память воинов, отдавших свои жизни за мир и счастье земляков.

   Глава города Катайска В.В. Черных в своем выступлении отметил, что война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах, будет жить в памяти последующих поколений. Этот день стал непросто напоминанием о случившемся, а огромной частью истории. Уже 22 июня смерть уносила жизни людей, земля гудела под гусеницами танков, рвалась снарядами, пробивалась автоматными очередями. Начался счет – 1418 кровавых дней Великой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тягчайших испытаний, которое с честью выдержала наша страна.

   Мы будем вечно помнить подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего эту победу в тылу. Наш долг - хранить память об этом подвиге, уважение к стойкости, мужеству, беззаветной любви к своему Отечеству, и передать это следующим поколениям.

   Под мерный отсчет метронома все замерли в минуте молчания. Прозвучали песни в исполнении самодеятельных артистов ДК «Лучезар». Митинг завершился зажжением свечи памяти и возложением цветов на плиты с именами участников Великой Отечественной войны.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL