Официальный сайт Администрации города Катайска

Пятница, 11 мая 2018 11:15

Майские праздники

У главы города Катайск В.В. Черных сложилась традиция, в канун Дня Победы побывать в гостях у ветеранов. В этом году он не отступил от неё, вместе с Т.Г. Лесниковой, председателем городского совета ветеранов, Данилом Лесниковым и Надей Вахидовой, учащимися КСШ №1, навестили всех участников Великой Отечественной войны на дому, а И.Л. Жикина – в Катайской центральной больнице. Валерий Владимирович вручил победителям продуктовые наборы, волонтеры подарили символ победы – гвоздики и георгиевские ленточки, а также сделанные руками детей открытки. Ветераны с удовольствием делились воспоминаниями о своих боевых буднях, ратном труде и о годах восстановления народного хозяйства.

Волонтеры и члены президиума городского совета ветеранов приняли участие в акции «Дойдем до каждого ветерана». Труженикам тыла и участникам Великой Отечественной войны были вручены поздравительные открытки с Днем Победы от губернатора Курганской области А.Г. Кокорина. Для каждого из тех, кто ковал Победу в тылу врага, нашлись теплые слова благодарности и пожеланий доброго здоровья, счастья, благополучия.

Утро 9 мая выдалось солнечным и теплым. На центральной площади города с утра зазывно звучала музыка.  К 9 утра площадь заполнили кадеты, учащиеся КСШ №1, представители предприятий, жители города. Многие несли портреты родственников, участвовавших в боях с фашистской Германией. Эта новая традиция год от года привлекает все больше и больше желающих пройти в колонне «Бессмертного полка». Печально, что участников Великой Отечественной войны становится все меньше и меньше, в этом году их в живых осталось только семь, и только один смог принять участие в митинге у мемориала Славы Петр Александрович Шалягин.

Вел митинг глава города Катайска В.В. Черных. Валерий Владимирович тепло поздравил присутствующих с великим праздником – Днем Победы. Прозвучал залп в память о тех, кто остался лежать на поле брани. Представители предприятий и учреждений города, благодарные земляки возложили венки и цветы на плиты с именами победителей.

Во второй половине дня прошел праздничные концерт в формате театрализованного представления «Вокзал победы». Зал был полон зрителей. Каждый номер принимался с восторгом. Через весь концерт прошел образ начальника вокзала, с ролью которого прекрасно справился Александр Снигирев, призер Гран – при городского фестиваля «Я, ты, он, она». На одном дыхании пролетели полтора часа, за это время зрители успели и поплакать, и посмеяться. Так и должно быть, ведь День Победы – праздник со слезами на глазах!



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL