Официальный сайт Администрации города Катайска

Вторник, 05 июня 2018 08:08

«Мир, которым мы живем»

 

- так назывался отчетный концерт народного коллектива ансамбля танца «Вектор», руководитель О.В. Мартюшева.  В день концерта ДК «Лучезар» гудел как улей, все места были заняты. И не мудрено, за год в арсенале «Вектора» появилось 11 новых танцев, да и старые еще не устарели.

Звуки фанфар врезались в общий гул. Все взоры устремились на сцену. Занавес открылся, и началось путешествие в мир танца. На экране показывали карту поездок на конкурсы и фестивали коллектива «Вектор», его заслуженные награды. Маленькие «векторята» показали новый танец «Солнышо» и своим выступлением доказали, что они достойные преемники и - на пути к высоким результатам.

На экране мелькают города Екатеринбург, Тюмень, Копейск, Казань, Астана, где самодеятельные артисты «Вектора» завоевывали дипломы лауреатов различного уровня конкурсов. А на сцене дети всех возрастных групп творят чудеса, показывая свои умения и мастерство, вкладывая массу эмоций, соответствующих тематике танца!

Тепло и с удовольствием были приняты катайчанами, избалованными исполнительским мастерством местных танцоров, шуточный танец «Мамки – няньки», «Волжские проходки», узбекский танец «Камалак» образцового танцевального коллектива «Сюрприз» из села Канаши Шадринского района.

Глава города В.В. Черных поздравил коллектив с успешным завершением концертного сезона и вручил подарочный сертификат за высокие показатели и сохранение национальной культуры. После церемонии награждения, напутствия выпускницам, взаимной благодарности родителей и руководителя народного коллектива ансамбля танца «Вектор» весь состав, все возрастные группы, исполнили общий танец, показав себя во всей красе, во всем разнообразии красок. Идея художественного руководителя ДК «Лучезар» Н.И. Беляевой и мастерство режиссера А.А. Медведевских замечательно отразили мир танцоров: репетиции, выступления, поездки на конкурсы и фестивали, напряжение и нервы, физическая усталость и… триумф. Зрители не заметили, как пролетело время, в очередной раз насладились шикарным исполнением, прочувствовали искромётный темп движения и жизни в танце.


Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL