Официальный сайт Администрации города Катайска

Четверг, 01 ноября 2018 14:40

В добрый путь!

Не зря слова Россия и Родина  относятся к женскому  роду,  потому что роль матери, жены, хозяйки в нашей истории трудно переоценить. В советские времена при каждом сельсовете действовал женсовет, и в большинстве своем это были совсем не формальные организации. Они создавали кружки по интересам, разбирали и помогали тушить семейные распри, посещали школы, обязывали  нерадивых хозяев навести порядок в доме и дворе.

22 ноября 1990 года  на смену им пришел Союз женщин России. Своей целью он ставил защиту прав семьи и  детей, отстаивание принципов гуманизма и социальной справедливости.

Региональное отделение в Зауралье было зарегистрировано в 2004 году, а в апреле 2009 года кто-то счел (несомненно, это был мужчина), что ни к чему женщинам иметь свою организацию, и она была ликвидирована, хотя в других регионах продолжала продуктивно действовать.

Нынче в Курганской области  деятельность Союза по инициативе сенатора Елены Перминовой, которая и возглавила воссозданную организацию, была возобновлена. На днях и  в Катайске состоялось организационное собрание. Открыла и вела его заместитель главы района по социальным вопросам Ю.А. Таушканова. Юлия Александровна ознакомила собравшихся с целями и задачами, призвала активнее участвовать в мероприятиях, вникать во все проблемы и проявлять активность. Главное направление деятельности – семья и дети.

Руководителем Катайского регионального отделения Курганской области Союза женщин России единогласно избрана Тамара Михайловна Шошина. Ее хорошо знают в районе как порядочного, ответственного и неравнодушного человека. Заместителем стала Т. В. Столбова, заместитель начальника отдела образования. Создана инициативная группа, которая займется организационными и текущими проблемами.

В области четкого плана работы пока нет, но до конца года в Кургане соберутся представительницы всех районов, чтобы обсудить конкретные цели и технологию деятельности, а уж на основе принятых решений и утверждения направлений будет строиться деятельность местной организации, главное, она есть и начала действовать. В середине ноября на базе реабилитационного центра пройдет первое мероприятие.

Союз женщин России – общественная организация, вступить в нее может любая жительница нашего района, которой небезразлично будущее и настоящее семьи, детей и всего, что нас окружает. Место дислокации возрожденной организации будет определено позднее, и об этом мы обязательно сообщим. А пока что пожелаем женщинам  успеха, понимания и поддержки в важном деле. В добрый путь!


Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL