Официальный сайт Администрации города Катайска

Пятница, 08 мая 2020 15:23

Недвижимость без хозяина.

В 2019 году Управлением Росреестра по Курганской области поставлены на учет около ста бесхозяйных объектов недвижимости.

Бесхозяйной недвижимостью, согласно Гражданскому кодексу РФ, считается объект, у которого нет собственника, либо он неизвестен, либо от которого собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются Росреестром по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. К заявлению обязательно прикладываются документы, подтверждающие, что объект недвижимого имущества не имеет собственника или его собственник неизвестен.

Всего в 2019 году на учет поставлено 97 бесхозяйных недвижимых вещей. Это здания (33), сооружения (55), помещения (9). К бесхозяйным объектам недвижимости также могут относиться объекты незавершенного строительства, единые недвижимые комплексы, машино-места, а вот земельные участки бесхозяйными быть не могут, поскольку в силу закона земли, которые не находятся во владении граждан и организаций относятся к муниципальной или государственной собственности.

 Срок принятия на учет бесхозяйной недвижимости составляет от 7 до 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов. Если по прошествии года собственники этих объектов недвижимости не объявятся, последние оформляются по решению суда на соответствующий муниципалитет.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL