Официальный сайт Администрации города Катайска

Вторник, 19 мая 2020 11:11

Рабочая группа по лесам.

16 апреля в Управлении Росреестра по Курганской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. Впервые оно прошло в формате Skype-конференции.

В нем, помимо специалистов Управления, приняли участие представители филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Курганской области, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу, Территориального управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. 

Рабочая группа проводит заседания в регулярном режиме и рассматривает вопросы по приведению в соответствие сведений в отношении земельных участков, которые одновременно вошли в состав двух реестров – Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра. 

Так, на состоявшемся 18 мая 2020 года заседании рассмотрен перечень из 4 земельных участков, в отношении которых необходимо выполнение мероприятий по устранению сведений государственных реестров и установление принадлежности земельного участка к определенной категории земель. Все они находятся в Кетовском районе. В итоге принято решение исключить земельные участки из состава земель лесного фонда.

Напомним, что Федеральный закон № 280-ФЗ вступил в силу 11 августа 2017 года. Применение Закона направлено на защиту прав как граждан и юридических лиц – собственников земельных участков, так и имущественных прав, и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда. В частности, Закон защищает права добросовестных граждан, границы земельных участков которых пересекались с границами лесных участков. Закон также защищает от незаконной передачи в частную собственность земель лесного фонда, находящихся в собственности Российской Федерации. 

Межведомственная рабочая группа по приведению в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости и государственного лесного реестра проводит заседания регулярно, с 2017 года. Всего проведено 38 заседаний рабочей группы (3 в 2017, 15 в 2018, 16 в 2019, 4 в 2020), на которых рассмотрены материалы по 523 земельным участкам. По большинству из них в качестве способа устранения противоречий в государственных реестрах рекомендовано исключение земельных участков из состава земель лесного фонда.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL