Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 08 октября 2019

Вторник, 08 октября 2019 10:39

Узнаём кадастровую стоимость!

Кадастровая стоимость – это тот показатель, который непосредственно влияет на наши налоги, поскольку берется за базу при их начислении. В Управление Росреестра по Курганской области часто поступают вопросы: как узнать кадастровую стоимость? Давайте разбираться какие существуют способы, чтобы получить данную информацию.

Буквально за несколько минут узнать, какова кадастровая стоимость у объекта, внесенного в Единый государственный реестр недвижимости, можно на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online». Для этого необходимо:

  1. Зайти на главную страницу сайта;
  2. Внизу страницы выбрать нужный раздел;
  3. Ввести в форму данные на выбор: номер по кадастру, условный номер, адрес или номер права. Нажать “Сформировать запрос” внизу страницы.
  4. Ознакомиться с данными, предоставленными на день последнего обновления базы.

Не менее удобно и быстро можно получить сведения еще в двух сервисах раздела «Электронные услуги Росреестра»: «Получение информации из фонда данных государственной кадастровой оценки» и «Публичная кадастровая карта».

В первом случае поиск информации происходит в сервисе по кадастровому номеру. Введя номер в строку поиска, нажмите кнопку «Найти». «Публичная кадастровая карта» открывает наглядный план земельных участков, где выбрав свой, вы также получите доступ к данным о кадастровой стоимости объекта.

Если по каким-либо причинам не удалось уточнить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из Единого государственного реестра недвижимости при личном обращении в офисы Кадастровой палаты или многофункциональный центр либо направить запрос по почте. Справка будет предоставлена бесплатно в течение нескольких дней, также можно заказать электронный документ с подписью, указав свой электронный адрес.

Постановлением Правительства РФ от 20 сентября 2019 г. № 1216 внесены изменения в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. № 390.

В частности, установлен прямой запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц. Кроме того, введена обязанность руководителей культурно-просветительных и зрелищных учреждений обеспечивать информирование зрителей о правилах пожарной безопасности.

Что касается запрета курения на территории и в помещениях складов и баз, хлебоприемных пунктов, в злаковых массивах и на сенокосных угодьях, на объектах защиты торговли, добычи, переработки и хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и горючих газов, на объектах защиты производства всех видов взрывчатых веществ, на пожаровзрывоопасных и пожароопасных участках, то в соответствующую норму включена оговорка. Она уточняет, что это правило не распространяется на места, специально отведенные для курения табака в соответствии с законодательством.

Скорректировано ограничение на проведение в рабочее время загрузки (выгрузки) товаров и тары - она должна осуществляться по путям, не связанным с эвакуационными выходами, предназначенными для покупателей.

При этом смягчено правило размещения в медицинских организациях палат для пациентов с тяжелыми проявлениями заболевания и для детей на первых этажах зданий - соответствующая норма дополнена указанием на преимущественное размещение таких палат на первых этажах в соответствии с проектной документацией. Поправки затронули и норму о запрете на размещение в подвальных и цокольных этажах лечебных учреждений мастерских, складов и кладовых - конкретизировано, что речь идет только о тех помещениях, которые не предусмотрены проектной документацией.

Изменения вступили в силу с 3 октября 2019 г.

Вторник, 08 октября 2019 10:32

Обвинительный приговор.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя с. Верхнеключевское Катайского района.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК (незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, если это деяние совершено в значительном размере).

В суде установлено, что 02 июля 2019 года мужчина, осуществляя свой преступный умысел, направленный на незаконную рубку деревьев породы береза, находясь в лесном массиве, на территории Катайского участкового лесничества ГКУ «Далматовское лесничество» в Катайском мастерском участке, не имея разрешительных документов на рубку леса, действуя умышленно из корыстных побуждений, преследуя единую цель, направленную на незаконную рубку деревьев породы береза, с помощью бензопилы незаконно спилил до прекращения роста 10 сырорастущих дерева породы береза, общим объёмом 4,41 м 3.

Рассмотрев уголовное дело, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Первая городская школа готовится к капитальному ремонту. С 30 сентября образовательная организация проводит занятия в нескольких учебных заведениях города. 18 классов начальной школы переведены в детские сады «Сказка», «Мечта» и «Родничок». В связи с этим увеличился поток детей, направляющихся к этим дошкольным учреждениям. 
Отдел ГИБДД просит водителей транспортных средств быть очень внимательными, соблюдать скоростной режим и всегда снижать скорость в частном секторе, во дворах жилых домов, вблизи пешеходных переходов, образовательных учреждений, остановок общественного транспорта. В таких местах риск наезда на пешеходов значительно возрастает. Дети эмоциональны и, в силу возраста, не всегда могут правильно оценить опасность. 
Родителям необходимо уделить должное внимание повторению с детьми правил дорожного движения. Уважаемые родители, ежедневно напоминайте о необходимости быть внимательными вблизи проезжей части, научите детей концентрировать свое внимание на возможные опасности, расскажите сыну и дочке о том, какими последствиями чревато использование во время перехода дороги наушников и гаджетов, отвлекающих внимание, регулярно отрабатывайте с ребенком безопасные маршруты движения. Объясните, что пешеходный переход НЕБЕЗОПАСЕН. Ребенок, при переходе дороги в обязательном порядке должен убедиться, что приближающиеся автомобили остановились и пропускают его, только тогда переходить дорогу. Вместе составьте самый безопасный маршрут, вместе пройдите по нему! 
Побеспокойтесь о том, чтобы ваш ребенок «засветился» на дороге. Примите меры к тому, чтобы на одежде были светоотражающие элементы, делающие его очень заметным на дороге. Помните, что в темной одежде маленького пешехода просто не видно водителю, а значит, есть опасность наезда. 
Сотрудники ГИБДД, педагоги и родители несут равную ответственность за решение проблемы ДТП с участием несовершеннолетних. Родители для детей являются самым главным примером, их значение в деле воспитания законопослушных, дисциплинированных и грамотных участников дорожного движения очень велико. Поэтому желаем вам быть достойными подражания!



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL