Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 06 июня 2019

В Отделении Пенсионного фонда по Курганской области 6 июня пройдет «горячая линия» по вопросам перерасчета федеральной социальной доплаты к пенсиям. Как прошел такой перерасчет пенсии? Какую категорию граждан он коснулся? На эти и многие другие вопросы с 13:00 до 17:00 часов по телефону: 44-02-73, 48-80-05, 44-07-69 ответят специалисты Отделения Пенсионного фонда по Курганской области и 42-02-76 – представители Управления Пенсионного фонда по г. Кургану.

Напомним, по поручению Президента Российской Федерации в пенсионное законодательство внесены изменения для граждан, получающих пенсию и федеральную социальную доплату (далее ФСД) к пенсии.

01.04.2019 г. принят и вступил в силу Федеральный закон № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», согласно которому с 01.01.2019 г. изменен порядок определения размера ФСД к пенсии.

Сумма индексации пенсии, полученная с 01.01.2019 г. будет начисляться сверху величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе на этот год - 8750 руб.

Пенсии пересчитали с 1 января по 30 апреля текущего года. Пенсионерам с мая выплачивают недополученные за этот период деньги. Индексация коснулась 3,9 миллиона россиян. В Зауралье всего доплату к пенсии получили более 44 тысяч человек - получателей ФСД.

Под самовольным уходом понимается отсутствие несовершеннолетнего без оповещения о своем местонахождении родителей или законных представителей.

Несовершеннолетние совершают самовольные уходы как из дома, так и из государственных учреждений, предназначенных для их пребывания.

Если несовершеннолетним совершен самовольный уход, его родителям, законным представителям необходимо незамедлительно обращаться в органы полиции по месту жительства.

Необращение в правоохранительные органы с заявлением о розыске несовершеннолетнего влечет привлечение родителей, законных представителей к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 КоАП РФ, за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

В случаях, если самовольному уходу несовершеннолетнего способствовало ненадлежащее исполнение обязанностей со стороны родителей, законных представителей (например, несовершеннолетний ушел из дома в связи со злоупотреблением родителями спиртных напитков, отсутствием условий для проживания и учебы) последние привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ, приглашаются на заседания КДН и ЗП, где решается вопрос о дальнейшей профилактической работе с несовершеннолетним и семьей.

Четверг, 06 июня 2019 15:51

Надбавка за «сельский» труд.

Территориальные органы Отделения Пенсионного фонда РФ по Курганской области продолжают работу по перерасчету пенсий сельских пенсионеров.

Напомним, что с 1 января 2019 года лица, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве приобрели право на 25-процентную надбавку к фиксированной выплате.

Дополнительное увеличение страховых пенсии по старости и инвалидности возможно при соблюдении трех условий: наличие не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве, проживание на селе и отсутствие оплачиваемой работы.

С начала 2019 года дополнительное увеличение за «сельский» стаж работы установлено 12167 получателям пенсии.

В 30 лет стажа на сельхозпредприятии засчитывается не любая работа, а только в определённой отрасли: растениеводство, животноводство, рыбоводство. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей и специальностей утверждены Правительством России. В настоящее время подготовлен проект Постановления Правительства Российской Федерации о внесении изменений в Список. После его подписания, периоды работы в должности диспетчера, лаборанта, индивидуального предпринимателя, являющегося сельскохозяйственным товаропроизводителем, возможно будет учесть в подсчет сельского стажа работы.

Обращаем внимание, что 25 % надбавка за работу в сельском хозяйстве определяется не от общего размера получаемой страховой пенсии, а от размера фиксированной выплаты. С 1 января фиксированная выплата установлена в размере 5 334 рубля. Соответственно, 25%-ная надбавка составляет 1333,50 рублей.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL