Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 23 октября 2020

По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Курганской области введены новые ограничения.

Во время трехнедельных каникул, несовершеннолетние не должны находиться в общественных местах без сопровождения взрослых.

«Мера действует с 18 октября до 8 ноября. Под общественными местами понимаются, в том числе улицы, скверы, парки, стадионы, торговые центры и др.

Кроме того, ограничено время работы кафе: до 23 часов — с 19 октября.

Также с 19 октября запрещено проведение дискотек. Рекомендовано приостановить проведение свадеб, банкетов и поминок.

В районе проводятся рейды. Установлены административные наказания, в том числе и в виде штрафов.

Соблюдайте масочный режим – берегите себя и своих близких!

Далматовским районным судом Курганской области удовлетворено исковое заявление прокурора Катайского района в интересах неопределенного круга лиц к ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр помощи детям № 2» и Главному управлению социальной защиты населения Курганской области о возложении обязанности по финансированию, приобретению и установке оборудования для обеззараживания воздуха в Катайском филиале ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр помощи детям № 2».

В ходе проверки Катайского филиала центра помощи детям было установлено, что в учреждении не в полном объеме исполняются требования законодательства, регулирующего санитарно-эпидемиологические нормы, чем ставит под угрозу жизнь и здоровье детей, педагогического и технического персонала филиала.

По указанному решению суда на ГБУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Центр помощи детям № 2» возложена обязанность приобрести и установить 6 бактерицидных облучателей-рециркуляторов для Катайского филиала учреждения.

Приговором Катайского районного суда от 08.10.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, осужден местный житель Катайского района.

При производстве предварительного расследования и на стадии судебного разбирательства установлено, что 25.06.2020 около 19 часов 44 минут осужденный при помощи сотового телефона позвонил в дежурную часть ОМВД России по Катайскому району и сообщил заведомо ложную информацию о том, что здание железнодорожного вокзала в г. Катайск заминировано.

С целью проверки информации о готовящемся взрыве, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были принять меры оперативно-розыскного характера, провести ряд следственных и процессуальных действий, в ходе которых взрывные устройства и взрывчатые вещества в здании указанного железнодорожного вокзала обнаружены не были.

Указанными действиями злоумышленника была дезорганизована деятельность ОМВД России по Катайскому району, нарушен общественный порядок и общественная безопасность.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу.

Приговором Катайского районного суда от 29.09.2020 за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.260 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, осужден местный житель Катайского района. Также решением суда у последнего конфискована бензопила при помощи которой осуществлялась незаконная заготовка древесины.

При производстве предварительного расследования и в судебном заседании установлено, что 25.07.2020 осужденный в период с 6 часов 00 минут до 18 часов 00 минут в 3,5 километрах юго-восточнее с. Верхнеключевское Катайского района Курганской области в квартале 232 выдела 36 Катайского мастерского участка Катайского участкового лесничества ГКУ «Далматовское лесничество» при помощи бензопилы незаконно спилил 26 берез и 2 осины.

Своими незаконными действиями злоумышленник причинил государственному лесному фонду Российской Федерации в лице ГКУ «Курганское управление лесами» материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 204 806 рублей.

В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Пенсионный фонд упростил распоряжение материнским (семейным) капиталом на обучение детей. Отделения Пенсионного фонда России заключили соглашения об информационном обмене с учебными заведениями по всей стране, чтобы родители могли быстрее и проще распоряжаться материнским капиталом на обучение детей.

Раньше семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между отделением фонда и учебным заведением заключено соглашение, родителям достаточно подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно.

На данный момент Отделения Пенсионного фонда заключили более 300 соглашений с учебными организациями в 75 регионах России. Информация о заключенных соглашениях об информационном взаимодействии между образовательными организациями и территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации находится здесь - Список заведений (.xlsx). Реестр учебных заведений, обменивающихся информацией с фондом, будет ежемесячно пополняться. Всего планируется заключить более 1500 соглашений с учебными заведениями по всей стране. Отметим, что в Зауралье на текущий момент соглашение  заключено с одним высшим учебным заведением – Курганским государственным университетом.

Напомним, что направить материнский капитал на обучение любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится три года. Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка. На дату начала обучения он не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находится в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает жителям Зауралья, что в связи с введением в России электронной трудовой книжки каждому работающему необходимо до 31 декабря 2020 года подать работодателю заявление, указав, какую форму трудовой книжки он выбирает: электронную или бумажную.

Отметим преимущества ЭТК:

- это удобный и быстрый доступ работника к информации о своей трудовой деятельности на сайте ПФР в «Личном кабинете гражданина», на портале госуслуг, а также через соответствующие приложения для смартфонов. Такой контроль в режиме онлайн минимизирует ошибочные и неточные сведения о трудовой деятельности.

- это экстерриториальный принцип получения информации о трудовой деятельности – в любом территориальном органе ПФР, МФЦ, независимо от места жительства или работы человека.

- это дополнительные возможности дистанционного трудоустройства при направлении сведений о трудовой деятельности в электронном виде новому работодателю.

- это высокий уровень безопасности и сохранности данных. Сведения о трудовой деятельности хранятся в системе ПФР, которая соответствует всем современным требованиям информационной безопасности и защиты персональных данных.

Для тех, кто впервые устроится на работу с 2021 года, сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Для справки: На текущий момент 91300 жителей Зауралья подали заявления о выборе способа ведения трудовой книжки. Из них 6600 человек выбрали книжку в электронном виде и 84,7 тысяч работающих жителей Курганской области избрали способ ведения трудовой в бумажном эквиваленте. Время, конечно, еще есть, но затягивать с выбором не стоит.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL