Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 27 марта 2020

В целях профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции Управление Пенсионного фонда РФ в Катайском районе Курганской области убедительно просит вас, по возможности максимально, исключить посещение клиентских служб территориальных органов ПФР.

Чтобы не допустить распространения пандемии, Управление ПФР в Катайском районе Курганской области с 30 марта переходит на режим работы предварительной записи!

Записаться на прием в  Управление  ПФР в Катайском районе  Курганской области за получением всех государственных услуг ПФР, а также по иным вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, можно через официальный сайт ПФР www.pfrf.ru, в том числе через Личный кабинет гражданина https://es.pfrf.ru/#services-f, а также  Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Вопросы, относящиеся к компетенции Пенсионного фонда, можно направить в Управление ПФР в Катайском районе Курганской области по электронному адресу Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо задать по телефонам «горячей линии».

Телефон «горячей линии» Управления ПФР в Катайском районе Курганской области – 8 (3521) 3-51-21, 8 (3521) 3-51-95

Будьте здоровы!

25 марта, Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Курганской области Вадим Шумков и Уполномоченный по правам человека в регионе Борис Шалютин подписали Соглашение о взаимодействии.  Долгосрочное соглашение предполагает совместную работу омбудсмена и регионального ПФР по вопросам соблюдения и защиты прав, свобод и законных интересов граждан в области пенсионного (социального) обеспечения, материнского (семейного) капитала, осуществления социальных выплат, в том числе при рассмотрении обращений и жалоб граждан.

Также предметом Соглашения заявлено сотрудничество в области правового просвещения граждан и организация информационно-разъяснительной работы с проведением двусторонних консультаций, совещаний и встреч с населением.

Вадим Шумков и Борис Шалютин отметили, что Уполномоченный по правам человека и региональное Отделение ПФР сотрудничали еще и до подписания Соглашения. Отныне это партнерство и взаимные обязательства будут официально закреплены.

Установив бесплатное мобильное приложение ПФР, пользователи мобильных устройств с ещё большей легкостью, чем в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, могут получить информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР, количестве пенсионных баллов и страховом стаже, проверить перечисленные работодателем страховые взносы, рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора, получить сведения о назначенной пенсии или социальной выплате, размере материнского капитала.

Мобильное приложение ПФР для смартфонов и планшетов является бесплатным и доступно для платформ iOS и Android. Для входа в приложение необходимо ввести четырехзначный пин-код и пройти авторизацию с помощью подтвержденной учетной записи на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru. Подтвердить учётную запись можно в клиентских службах Пенсионного фонда. В дальнейшем вход осуществляется через этот пин-код.

В то же время ряд услуг в мобильном приложении доступен и без авторизации на портале госуслуг https://www.gosuslugi.ru. Так, с использованием службы геолокации приложение найдет ближайшую клиентскую службу Пенсионного фонда или МФЦ и предоставит возможность записаться на прием. Помимо этого через приложение можно заказать необходимые справки и документы, а также направить обращение в ПФР.

В период пандемии, Управление Пенсионного фонда в Катайском районе по Курганской области рекомендует всем гражданам, особенно людям старшего возраста, дистанционно обращаться по пенсионным вопросам и через Личный кабинет на официальном сайте ПФР https://www.pfrf.ru, чтобы реже посещать общественные места и таким образом снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Всем здоровья!

Получить консультацию можно по телефону 8(35-251) 3-51-22, 3-51-21, 3-51-40.

Специалист Кадастровой палаты по Курганской области Светлана Ходонович в ходе горячей линии ответила на вопросы зауральцев, касающиеся порядка подачи документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу.

Как рассказала Светлана Ходонович, экстерриториальный принцип подачи документов – это возможность обращаться за регистрацией прав и кадастровым учетом в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Таким образом, жители Курганской области имеют право обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов вне зависимости от места расположения недвижимости. Такая возможность предусмотрена вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

При подаче заявления по экстерриториальному принципу регистрацию прав проводит орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости на основании электронных документов, созданных органом, принимающим документы от заявителя в бумажном виде и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора. В этом случае государственный регистратор прав также обязан провести проверку представленных документов на предмет отсутствия предусмотренных Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» оснований для возврата заявления без рассмотрения.

В Кургане документы на регистрацию и проведение государственного кадастрового учета по экстерриториальному принципу принимаются в офисе Кадастровой палаты по Курганской области по адресу: г. Курган, ул. Автозаводская, д. 5, каб. 109. Получить готовые документы можно в этом же офисе.

Обращаем внимание, что в офисе по данному адресу проводится прием-выдача документов на оформление недвижимости только по экстерриториальному принципу. Для этого нужно предварительно записаться на прием документов на государственный кадастровый учет, государственную регистрацию прав или единую процедуру. Записаться можно по телефону: 8 (3522) 42-70-02 или на сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Сервисы и услуги. Предварительная запись на прием».

Стоит отметить, что тематические горячие линии являются традиционными в Кадастровой палате и проводятся в целях повышения качества и доступности государственных учетно-регистрационных услуг, обеспечения информационной открытости и оперативного разрешения вопросов.

Напоминаем, что задать интересующий вопрос вы можете по номеру: 8 (3522) 42-70-02.

Пятница, 27 марта 2020 11:21

Уважаемые граждане!

Информируем Вас, что временно, с 25.03.2020 до 01.04.2020 включительно, ГКУ «Управление социальной защиты населения № 3» не осуществляет личный прием граждан, обращающихся за консультацией или подачей заявлений на предоставление, возобновление или перерасчет мер социальной поддержки (кроме заявлений на назначение и выплату материальной поддержки гражданам, заключившим социальные контракты и на выдачу удостоверений).

Подача документов на предоставление государственных услуг (кроме материальной помощи по социальному контракту и выдачи удостоверений) осуществляется по средством:

Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: г. Катайск, ул. Ленина, д. 182 на основании предварительной записи по телефону: 3-52-01.

Почтовой связи (с обязательным нотариальным удостоверением документов) направляем по адресу ГКУ «УСЗН № 3»: г.  Катайск, ул. Ленина, д. 200.

Подача документов на предоставление материальной помощи по социальному контракту и выдачу удостоверений осуществляется в ГКУ «УСЗН № 3» по предварительной записи по телефону: 2-47-30 в кабинете № 5.

Квитанции по оплате жилищно-коммунальных услуг, Вы можете опустить в установленный ящик либо направить по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

За консультацией по вопросам порядка предоставления мер социальной поддержки, способах подачи документов Вы можете обратиться к специалистам ГКУ «УСЗН № 3» в рабочие дни с 08.00 час. до 17.00 час. по телефонам:

2-20-98 – директор;

2-41-38 – специалисты по детским пособиям, ЧАЭС, Маяк;

2-47-30 - специалисты по субсидиям, государственной социальной помощи на основании социального контракта;

2-47-30 – специалисты ЖКВ, ЕДВ, доноры, погребение.

По электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Пятница, 27 марта 2020 10:34

Заметки по приговору.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Каменска – Уральского, Свердловской области.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 (незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб), ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) УК РФ.

В суде установлено, что 01 июля 2018 года гражданин К. и иное лицо вступили между собой в преступный сговор на производство незаконной охоты на территории Катайского района Курганской области. В этот же день в вечернее время, реализуя совместный преступный умысел, на автомобиле используя оружие, произвели незаконную охоту, отстреляв одну особь сибирской косули, разделанные части животного поместили в багажное отделение автомобиля для их транспортировки.

В этот же день, в продолжение преступного умысла, после отстрела сибирской косули, гражданин К. с иным лицом проехали на участок местности, расположенный в Катайском районе Курганской области, где из корыстных побуждений, используя механическое транспортное средство автомобиль, действуя совместно и согласованно в составе группы лиц по предварительному сговору в нарушение закона используя вышеуказанное оружие произвели незаконную охоту, отстреляв одну особь лося, разделав животное на части поместили его в багажное отделение автомобиля для транспортировки.

В этот же день, в продолжение преступного умысла после отстрела лося, гражданин К. с иным лицом проехали на участок местности, расположенный в Далматовском районе Курганской области, где из корыстных побуждений, произвели незаконную охоту, отстреляв четыре особи лося, разделав на части трех животных для транспортировки поместили их в багажное отделение автомобиля, четвертое животное осталось на месте отстрела.

6 декабря 2018 года гражданин К. в надворных постройках дома, умышленно, незаконно хранил карабин, который относится к гражданскому нарезному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы с использованием патронов.

Рассмотрев уголовное дело, суд по ч. 2 ст. 258 УК РФ назначил гражданину К. наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей, но в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности за совершение данного преступления, от назначенного наказания освободил.

По ч. 1 ст. 222 УК РФ суд назначил гражданину К. наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года.

Указанный приговор был обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Судом апелляционной инстанции, приговор Катайского районного суда был оставлен без изменения.

Пятница, 27 марта 2020 10:22

Заметки по приговору.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы сельского совета Катайского района гражданина С.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В суде установлено, что 14 января 2019 года гражданин С., находясь на автомобильной стоянке в г. Катайске, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений, умышленно с целью причинения телесных повреждений гражданину М. нанёс последнему не менее одного удара рукой в область груди, от чего гражданин М. упал на землю. В продолжение преступного умысла гражданин С. нанёс гражданину М. не менее одного удара в область грудной клетки. В результате умышленных преступных действий гражданину М. были причинены физическая боль и телесные повреждения в виде закрытого перелома третьего правого ребра по окологрудинной линии, которое расценивается как повреждение средней тяжести вреда здоровью по признаку длительного расстройства здоровья (утрата трудоспособности свыше 21 дня).    

Рассмотрев уголовное дело, суд назначил гражданину С. наказание в виде ограничения свободы на срок один год.

Указанный приговор был обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Судом апелляционной инстанции, приговор Катайского районного суда был оставлен без изменения.

Прокуратура Курганской области информирует, что за нарушение правил рыболовства предусмотрена административная, уголовная и гражданско-правовая ответственность.

На территории Курганской области имеется более 3 тыс. водных объектов, из которых более 500 озёр передано в пользование для осуществления предпринимательской деятельности в целях промышленного, любительского и товарного рыбоводства.

При осуществлении любительского рыболовства граждане должны руководствоваться Правилами рыболовства, которыми установлена суточная норма вылова водных биоресурсов, а также ограничения по местам добычи, срокам осуществления рыболовства, запретам вылова видов водных биоресурсов перечень разрешенных орудий лова.

В случае несоблюдения гражданами правил, регламентирующих рыболовство, наступает административная ответственность по ч. 2 ст. 8.37 Кодекса РФ об АП в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей, с конфискацией судна и орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой.

Более того, если нарушитель использует электроудочку или химические вещества, осуществляет добычу в период нереста, а также причиняет крупный ущерб (более чем на 100 000 рублей), тогда его действия подпадают под ст. 256 УК РФ, санкция которой предусматривает штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Также подлежит и взысканию причиненный незаконными действиями ущерб, который рассчитывается на основании Такс, утвержденных постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам».

Согласно данного документу, браконьер за незаконный вылов одной особи, например карася или окуня, заплатит ущерб в сумме 250 руб., за щуку - 925 руб., леща - 500 руб., нельма обойдется дороже - 10 811 рублей.

В Куртамышском районе с 51- летнего местного жителя взыскано более 80 тысяч рублей за незаконную ловлю ставной сетью из лески карася.

В Половинском районе гражданину за незаконную рыбалку придется заплатить более 1 млн. рублей.

В 2019 году органами правоохраны выявлено 1332 нарушения в сфере рыболовства, в том числе в 19 случаях возбуждены уголовные дела по ст. 256 УК РФ. Наложено штрафов на сумму 2,5 млн. руб. и предъявлено исков на сумму 2,2 млн. руб. Задержано 3 тыс. единиц орудий лова и 154 плавсредства, а также 4,9 т биоресурсов.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL