Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 06 ноября 2019

С 1 января 2020 года Курганская область переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Услугу по обращению с ТКО будет оказывать ООО «Чистый город», которому присвоен статус регионального оператора по обращению с ТКО (Региональный оператор), услуга по обращению с ТКО перейдет из жилищной в разряд коммунальных, как газ, электричество, вода.

С начала 2020 года ООО «Чистый город» будет являться единственным поставщиком услуги по обращению с ТКО на территории всей Курганской области.

Услугу по обращению с ТКО Региональный оператор будет оказывать на основании договора на оказание услуг по обращению с ТКО, заключенного с собственниками ТКО (потребителями услуги).

К собственникам ТКО относятся собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются ТКО.

Договор на оказание услуг по обращению с ТКО обязаны заключить все собственники ТКО (ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»).

Для физических лиц договор на оказание услуг по обращению с ТКО является публичной офертой (не требует обязательного подписания), юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны заключить прямой договор на оказание данных услуг.

Договор с Региональным оператором заключается после утверждения единого тарифа на услугу Регионального оператора и опубликования им предложения о заключении договора на оказание услуг по обращению с ТКО на официальном сайте Регионального оператора и в печатных средствах массовой информации.

Порядок и сроки заключения договора с Региональным оператором указаны в Правилах обращения с ТКО, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации 1156.

Контактные данные ООО «Чистый город»: многоканальный телефон  8 800 551 08 25, адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Кадастровая палата по Курганской области провела «горячую линию». Самым актуальным стал вопрос о том, как подать заявление о запрете проведения сделок с недвижимостью без личного участия собственника.

Если вы опасаетесь мошеннических действий с недвижимостью: например, потеряли документы, переживаете, что распорядиться вашей собственностью могут по доверенности, хотите защитить права пожилых родителей и др., согласно ст. 36 Федерального закона № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», можно подать заявление о запрете проведения сделок с недвижимостью без личного участия собственника в Росреестр через любой МФЦ.

После поступления в орган регистрации прав оформленного надлежащим образом заявления, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будут внесены соответствующие сведения в срок не более пяти рабочих дней. Государственная пошлина за эти действия не взимается.

Согласно закону, если квартира находится в общей долевой собственности, каждый из собственников должен подать отдельное заявление в отношении принадлежащей ему доли. Если третьи лица обратятся за совершением сделки с вашей недвижимостью после внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр недвижимости, даже при наличии у них доверенности государственный орган возвратит документ о переходе права собственности без рассмотрения, поскольку имеется запись о проведении регистрации лично собственником.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL