Официальный сайт Администрации города Катайска

Вторник, 14 апреля 2020 10:23

Материнский капитал - на улучшение жилищных условий.

Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Курганской области 9 апреля 2020 года подписано ещё два Соглашения об информационном взаимодействии с филиалом Банка ВТБ и региональным филиалом АО «Россельхозбанк».  2 апреля аналогичное Соглашение было подписано с региональным отделением ПАО Сбербанк.

В результате межведомственного сотрудничества зауральские семьи смогут в упрощённом порядке направлять средства материнского капитала на улучшение жилищных условий с привлечением кредитных средств, поскольку соответствующее заявление можно подавать непосредственно в банке, в котором одобряется кредит. То есть вместо двух обращений – в банк и Пенсионный фонд – семье достаточно будет обратиться только в банк, где одновременно оформляется кредит и подается заявление на погашение кредита или уплату первого взноса. Обмен сведениями между структурами будет происходить по защищенным каналам связи в электронном виде.

Напомним, что одним из главных нововведений 2020 года является распространение программы материнского капитала на первого ребенка. Все семьи, в которых первенец рожден или усыновлен начиная с 1 января 2020 года, получили право на материнский капитал в размере 466 617 рублей.

Для семей, в которых с 2020 года появился второй ребенок, материнский капитал дополнительно увеличивается на 150 тыс. рублей и таким образом составляет 616 617 рублей. Такая же сумма полагается за третьего, четвертого и любого следующего ребенка, рожденного или усыновленного с 2020 года, если раньше у семьи не было права на материнский капитал (например, если первые два ребенка появились до 2007 года).

Действие программы материнского капитала продлено на пять лет – до конца 2026 года. Все семьи, в которых до этого времени, начиная с 2020-го появятся новорождённые или приёмные дети, получат право на меры государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL