Официальный сайт Администрации города Катайска

Понедельник, 01 июня 2020 10:13

В Зауралье начались выплаты семьям с детьми до 3-х лет.

Отделение ПФР по Курганской области приступило к перечислению на банковские счета родителей ежемесячных денежных выплат в размере 5 тысяч рублей семьям, не имеющим право на материнский (семейный) капитал.

На 29 мая 2020 года по первым 4-м с половиной тысячам заявлений перечислено около 23 млн. рублей.

Право на ежемесячную выплату (за апрель, май, июнь) в размере 5 тысяч рублей получили родители детей, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Для получения этих средств не требуется собирать справки с места работы и документы, подтверждающие доход. Основанием для назначения выплаты становится свидетельство о рождении ребенка.

Чтобы получить выплату, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в Личном кабинете на портале Госуслуг или на официальном сайте Пенсионного фонда.

В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Специалисты рекомендуют родителям не спешить и внимательно заполнить все графы заявления. Довольно часто родители неверно указывают КПП банка, корреспондентский счет, счет мамы или отца, допускают ошибки в графе ФИО ребенка. Все анкетные данные проверяются на федеральном уровне, поэтому некорректно поданное заявление не пройдет автоматическую проверку. Подать новое заявление семья сможет только после того, как будет вынесен отказ по предыдущему заявлению.

С 1 июня начнутся выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 3 до 16 лет.

Напомним, что подать заявления на выплаты можно до 1 октября текущего года.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL