Официальный сайт Администрации города Катайска

Понедельник, 01 июня 2020 10:17

До 1 октября продлён переход на карту «Мир».

Вниманию граждан! В условиях распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ограничения передвижения граждан, в особенности лиц пожилого возраста*, Банк России продлил процесс перехода пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 октября 2020 года.

Ранее, по закону, процесс перехода на карту «Мир» должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Сегодня большинство пенсионеров уже пользуются картами данной платежной системы.

Обращаем внимание, выпуском новых карт занимаются банки. Не обязательно лично извещать ПФР об изменении реквизитов карты: сведения об этом в территориальное управление ПФР поступят из кредитного учреждения.

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области напоминает, в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», пенсионерам, пенсия которым назначается после 1 июля 2017 года, и которые изъявили желание получать ее через кредитные учреждения, независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет, выдается карта национальной платежной системы «Мир».

Для справки: в Зауралье услуги по доставке пенсий и других социальных выплат предоставляет 23 банка – их перечень размещен на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/branches/kurgan/info/~Gragdanam/3539

*Указ Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL