Официальный сайт Администрации города Катайска

Четверг, 11 июня 2020 19:54

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Катайска гражданина Н.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 27.01.2020, гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства, нанес гражданину Л. один удар ножом в область живота, после чего, продолжая осуществление своего единого преступного умысла направленного на убийство гражданина Л., попытался нанести второй удар ножом в область туловища последнего, однако не смог это сделать, поскольку его действия были пресечены находившимися там же гражданкой С. и гражданином Р.

Указанными преступными действиями гражданин Н. причинил гражданину Л. телесные повреждения, которые повлекли смерть последнего в хирургическом отделении центральной районной больницы.

С учетом позиции, высказанной в прениях государственным обвинителем, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности преступления, судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Катайского районного суда Курганской области не вступил в силу.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL