Официальный сайт Администрации города Катайска

Среда, 17 июня 2020 07:43

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Катайского района гражданки В.

Суд признал её виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

В суде установлено, что гражданка В., являясь почтальоном 3 класса АО «Почта России», в период с 09.08.2019 по 16.09.2019, действуя с единым корыстным умыслом, направленным на хищение вверенных ей денежных средств, предвидя, что своими действиями причинит собственнику имущественный ущерб, и, желая этого, преследуя цель извлечения незаконной наживы за счет АО «Почта России», умышленно и безвозмездно, изымала вверенные ей денежные средств, полученные от реализации товароматериальных ценностей, которые последняя похитила путем присвоения и распорядилась ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий, совершенных гражданкой В., АО «Почта России» причинен материальный ущерб на общую сумму 43 442 рубля 00 копеек.

С учетом позиции, высказанной в прениях государственным обвинителем, личности подсудимой, характера и степени общественной опасности преступления, судом подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Приговор Катайского районного суда Курганской области вступил в законную силу.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL