Официальный сайт Администрации города Катайска

Пятница, 26 июня 2020 10:16

Прокуратура района поддержала государственное обвинение по уголовному делу.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Катайска гражданина Н.

Суд признал его виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что гражданин Н., 15.02.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения и имея судимости за совершение преступлений предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, умышленно, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, управляя автомобилем, двигаясь по г. Катайску, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Катайскому району и его преступные действия были пресечены.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения гражданин Н. отказался, тем самым не выполнил законное требование уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Он же, 11.03.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, в нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, управляя автомобилем, двигаясь по г. Катайску, был остановлен сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по Катайскому району и его преступные действия были пресечены.

Факт алкогольного опьянения гражданина Н. установлен по результатам медицинского освидетельствования на состояние опьянения в центральной районной больнице с применением технического средства измерения. 

С учетом позиции, высказанной в прениях государственным обвинителем, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности преступления, судом подсудимому назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор Катайского районного суда Курганской области не вступил в силу.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL