Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 июня 2020

Управление Пенсионного фонда РФ в Катайском районе Курганской области информирует, что доставка пенсий и иных денежных выплат УФПС Курганской области – филиалом АО «Почта России» в июне 2020 года будет производиться по следующему графику:

В городе:

11 июня 2020 года – 11,12 июня 2020,

13 июня 2020 года – 13,14 июня 2020.

 

В пригороде:

11 июня 2020 года – 11,12 июня 2020,

13 июня 2020 года – 13,14,15 июня 2020.

         

В селах:

11 июня 2020 года – 11,12,13,14 июня 2020,

16 июня 2020 года – 15,16,17 июня 2020.

Данный вопрос четко урегулирован отдельными положениями Федерального закона «О рекламе». В нем содержатся требования, касающиеся рекламы алкогольной продукции, размещаемой в стационарных торговых объектах, в которых реализуются товары для детей.

Напомню, что согласно ст. 21 Закона реклама алкогольной продукции не должна обращаться к несовершеннолетним. В частности, о наличии в содержании рекламы алкогольной продукции обращения к несовершеннолетним могут свидетельствовать использование детских голосов, каких-либо фраз, использующихся исключительно несовершеннолетними, а также иные обстоятельства (Письмо Федеральной антимонопольной службой от 29.05.2020 № АК/45803/20).

Сам факт нахождения несовершеннолетних на территории стационарного торгового объекта, реализующего алкогольную продукцию, не может свидетельствовать о том, что данная реклама направлена исключительно для привлечения внимания несовершеннолетних.

Кроме того, в случае нахождения организации, реализующей алкогольную продукцию, внутри здания, представляющего собой объект комплексного оказания услуг (например, торговые центры), размещение рекламы алкогольной продукции в иных помещениях данного здания вне места осуществления розничной продажи алкогольной продукции не допускается.

За разглашение тайны усыновления или удочерения вопреки воли усыновителя, совершенное лицом, обязанным хранить факт усыновления (удочерения) как служебную или профессиональную тайну, либо иным лицом из корыстных или иных низменных побуждений, установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 155 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За совершение подобных действий предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание в ходе принудительного исполнения строго определен Федеральным законом "Об исполнительном производстве". В частности, речь идет об алиментных платежах, пенсиях по случаю потери кормильца, средствах материнского капитала.

Кроме того, с 1 июня 2020 г. данный перечень пополнен еще одним видом такого дохода, это денежные средства, выделенные пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи в связи с утратой имущества первой необходимости (Федеральный закон от 21.02.2019 № ФЗ-12).

С указанной даты, избежать ошибки в рамках исполнительных производств позволят введенные коды вида дохода в банковских документах, благодаря которым судебные приставы смогут четко определить, на какие средства гражданина распространяется иммунитет и нельзя обратить взыскание.

Необходимо отметить, что только в текущем году в органы прокуратуры области поступило свыше 1000 обращений на нарушения прав граждан в рамках исполнительных производств. Из них, более 20%  по результатам рассмотрения признаны обоснованными и удовлетворены.                                                                            

В случае, если права сторон были нарушены в ходе исполнительных действий, необходимо обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава или подать заявление в суд на незаконные действия судебного пристава-исполнителя.

Вопросам регулирования труда работников в возрасте до 18 лет посвящена 42 глава Трудового кодекса РФ. Закон установил особые условия для несовершеннолетних сотрудников.

Так, в соответствии со ст. 265 ТК РФ, применение труда лиц в возрасте до 18 лет запрещается на работах с вредными, опасными условиями труда, на подземных работах, на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.

Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до 18 лет тяжестей, превышающих предельные нормы, установленные для них Постановлением Минтруда РФ от 07.04.1999 № 7.

Кроме того, несовершеннолетних запрещено направлять в служебные командировки и привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни.

Несовершеннолетние, равно как и взрослые, принимаются на работу только после предварительного обязательного медицинского осмотра, которому в дальнейшем подлежат ежегодно за счет средств работодателя.

Продолжительность же отпуска таких лиц, правом на который можно воспользоваться в любое удобное время, немного отличается от отпуска достигших совершеннолетия граждан: им положен 31 календарный день отдыха вместо 28.

Еще одно отличие трудовой деятельности лица в возрасте до 18 лет заключается в запрете заключения с ним договора о полной материальной ответственности.

Статьей 242 ТК РФ предусмотрено лишь несколько случаев несения такой ответственности подростком: за умышленное причинение ущерба; за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного правонарушения.

Применение насилия к гражданам, уничтожение и повреждение чужого имущества, срыв массовых мероприятий, прекращение или приостановление работы транспорта может быть квалифицированно как хулиганство. 

Хулиганство имеет две разновидности. "Обычное" хулиганство характеризуется особым способом или местом совершения преступления и хулиганские действия, которые совершаются с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Этим хулиганство отличается от иных преступлений, совершенных из хулиганских побуждений

Смысл понятия «Хулиганство» заключается в особой характеристике мотива его совершения. Он определяется, как желание противостоять себя окружающим, продемонстрировать явное неуважение и пренебрежение к общественному порядку, человеческому достоинству и общепринятым нормам морали. Хулиганство – это когда потерпевшим может стать любой человек, независимо от наличия или отсутствия каких-либо отношений с преступником.

Обязательным признаком хулиганства является публичная обстановка совершения преступления: хулиганские действия совершаются либо в присутствии множества лиц, либо тайно, но с результатами, которые неизбежно отразятся в сознании многих лиц.

Статьей 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за указанное преступление, максимальное наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 8 лет.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL