Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 11 июня 2020

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Катайска гражданина Н.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В суде установлено, что 27.01.2020, гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, из личных неприязненных отношений, умышленно, с целью убийства, нанес гражданину Л. один удар ножом в область живота, после чего, продолжая осуществление своего единого преступного умысла направленного на убийство гражданина Л., попытался нанести второй удар ножом в область туловища последнего, однако не смог это сделать, поскольку его действия были пресечены находившимися там же гражданкой С. и гражданином Р.

Указанными преступными действиями гражданин Н. причинил гражданину Л. телесные повреждения, которые повлекли смерть последнего в хирургическом отделении центральной районной больницы.

С учетом позиции, высказанной в прениях государственным обвинителем, личности подсудимого, характера и степени общественной опасности преступления, судом подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор Катайского районного суда Курганской области не вступил в силу.

В Жилищный кодекс Российской Федерации внесены изменения, согласно которым в 2020 г. годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание членов товарищества собственников жилья, предусмотренные ст.ст. 45 и 146 Жилищного кодекса РФ, будут проводится в срок до 1 января 2021 г. Таковы требования Федерального закона от 25.05.2020 № 156-ФЗ.

Таким образом, до указанной даты не применяется общее правило Жилищного кодекса Российской Федерации, по которому собрание проводится в течение II квартала года, следующего за отчетным. Аналогичным образом продлен срок проведения годового общего собрания членов ТСЖ.

Кроме того, если по уставу, например, жилищного кооператива годовое общее собрание его членов нужно провести не позднее II квартала года, следующего за отчетным, такое собрание проводится до 1 января 2021 г.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL