Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 августа 2020

Пятница, 07 августа 2020 18:55

Вручение жилищных сертификатов.

В Администрации города Катайска состоялось вручение государственного жилищного сертификата для приобретения жилья подвергшейся воздействию радиации после аварии на химкомбинате «Маяк» Бездомовой Раисе Михайловне.

Работа по выдаче сертификатов продолжается, до конца года будет выдано еще 5 сертификатов. Оформление документов будет осуществляться по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

В 2020 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!».

К участию в конкурсе приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить конкурсные работы на тему «Вместе против коррупции!».

Прием работ будет осуществляется до 1 октября 2020 г. на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

В конкурсных работах необходимо отразить современные государственные механизмы борьбы с коррупцией в различных сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Прокуратурой Катайского района в период с 07.08.2020 по 25.08.2020 года проводится «горячая» линия для населения города Катайска и Катайского района в целях профилактики детского травматизма на водоемах, детских спортивных площадках и иных объектах, выявления фактов отсутствия за детьми родительского контроля в социально-неблагополучных семьях, а также по фактам, а также случаев отказа в оказании медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и взимание за ее оказание медицинской организацией и медицинскими работниками.

В связи с этим, обращаем внимание граждан, что в случае имеющихся фактов, свидетельствующих об угрозе жизни и здоровья детей, Вы имеете право обратиться в прокуратуру Катайского района по телефону «горячей» линии 8(35251)2-45-41.

Также по данному вопросу граждане вправе обратиться в прокуратуру Катайского района с обращением по адресу: Курганская область, г.Катайск, ул.Ленина, д. 190.

Кодовое слово (секретный код) – это информация, которую устанавливает гражданин для подтверждения своей личности при телефонной консультации. Эта функция разработана для удобства граждан и позволяет максимально оперативно решать возникшие вопросы.

Теперь необязательно посещать клиентскую службу, чтобы задать интересующий вопрос на пенсионную тематику. Назовите «кодовое слово» и вы получите по телефону всю интересующую информацию (включая персональные данные) по получаемым выплатам (пенсия, ЕДВ, материнский капитал и т д).

Обратившись в Пенсионный фонд по телефону, граждане часто просят уточнить размер своей пенсии или сумму социальных выплат. Однако специалисты не имеют права разглашать информацию, содержащую персональные данные. Ведь позвонивший может оказаться просто мошенником. Информация о стаже, размере пенсии, дате доставки, о выплатах материнского капитала и т.п. относится к персональным данным гражданина, и предоставлять ее без подтверждения личности запрещено на основании Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».

Поэтому за персональной информацией гражданину необходимо лично обращаться в клиентскую службу ПФР, где после предъявления паспорта он и получает все необходимые сведения. В то же время в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки, безусловно, получать государственные услуги ПФР лучше дистанционно. Набрав телефон ведомства и назвав «кодовое слово» можно получить консультацию по материалам своего выплатного дела, индивидуального лицевого счета. Это касается не только пенсионеров, а абсолютно всех категорий получателей государственных услуг Пенсионного фонда.

Присвоить «кодовое слово» возможно по заявлению гражданина, которое может быть подано лично или через представителя в территориальный орган ПФР или направлено посредством электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте ПФР.

Как получить «кодовое слово»?:

  1. По заявлению. Обратиться в клиентскую службу территориального органа Пенсионного фонда РФ. Заявление может быть подано в любую клиентскую службу ПФР лично или через представителя.
  2. Зайти в Личный кабинет на сайте ПФР (pfrf.ru/profile), в разделе «Настройки идентификации личности посредством телефонной связи», выбрать опцию «Подать заявление об использовании кодового слова для идентификации личности» и указать кодовое слово.
  3. По телефону «горячей линии» Управления ПФР в Катайском районе Курганской области – 8 (35251) 3-51-21, а также по телефонам «горячих линий» подведомственных учреждений. Список контактов территориальных органов ОПФР по Курганской области, расположен на региональной странице сайта ПФР в разделе «Контакты региона» / «Структура Отделения».

Кодовым словом может быть любая комбинация из букв и (или) цифр, слова или словосочетания. При необходимости кодовое слово можно будет заменить.

После того, как кодовое слово задано, можно получать любую персональную консультацию по телефону. Правда, сначала, для полной идентификации личности, специалист Пенсионного фонда попросит назвать фамилию, имя, отчество, дату рождения, данные документа, удостоверяющего личность, а затем кодовое слово. Если все данные окажутся корректны, консультация будет предоставлена.

Специалисты Управления ПФР в Катайском районе Курганской области несут ответственность за сохранность и неразглашение данного «кодового слова» в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Напоминаем, что большинство услуг ПФР можно получить дистанционно через личный кабинет на сайте ПФР — для этого необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг. Кроме того, клиентские службы проводят личный прием по предварительной записи или по телефонам горячих линий, используя кодовое слово.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL