Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 16 августа 2019

Администрация города Катайска информирует о проведении Квеста «Прошагай город»!

Администрация города Катайска при участии Администрации Катайского района, Дома Культура «Лучезар» и поддержки Фонда развития моногородов, объявляет о проведении общегородского мероприятия в формате квеста «Прошагай город», которое состоится 22 августа 2019 года в 11-00 в Молодёжном парке, расположенном по адресу г. Катайск, ул. школьная, 6.

Прошагай город - общегородское мероприятие в формате командного квеста по нанесению на онлайн карты объектов, интересных с точки зрения туриста, а также дополнение имеющихся на карте объектов полезной информацией. 

Порядок проведения.

Квест проводится на территории города Катайска, где команды-участники получают карту маршрута следования и консультацию по его прохождению и нанесению объектов на карты Яндекс и Google. Каждая команда должна пройти свой маршрут и нанести все заранее обозначенные объекты или дополнить информацию об уже имеющихся объектах на онлайн-карты. 

Категории объектов наносимых на онлайн-карты:

  • достопримечательности;
  • музеи;
  • кинотеатры;
  • объекты размещения (гостиницы, отели и т.д.);
  • объекты общепита (кафе, рестораны, бары, пиццерии и т.д.);
  • торговые центры, продуктовые магазины;
  • банки и банкоматы;
  • АЗС;
  • медицинские организации.

В Квесте может принять участие любой житель города Катайска, студенты, школьные учреждения, а также организации, относящиеся к категориям наносимых, дополняемых объектов из которых сформируют команды. Для участие достаточно направить заявку в свободной форме на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием Ф.И.О. и контактного номера. Заявки принимаются до 24-00 19 августа 2019 года.

Обязательными условиями для участия являются:

  • Наличие смартфона;
  • Наличие у каждого участника (команды) Google аккаунта;
  • Наличие установленного приложения Google.maps;
  • Наличие у каждого участника (команды) Яндекс аккаунта;
  • Наличие установленного приложения Яндекс.Карты.

Выполнение задания фиксируется обязательным скриншотом экрана смартфона об отправке информации и селфи, сделанным на месте объекта.

Ознакомиться с положением можно нажав тут

Подать документы на регистрацию перехода права собственности дистанционно, без разрешения собственника, стало невозможно.

С 13 августа 2019 года вступил в силу закон, регулирующий порядок применения усиленной квалифицированной электронной подписи (ЭП) при проведении сделок с недвижимостью. Новые правила устанавливают возможность проведения таких сделок только с письменного согласия владельца недвижимости.

Граждане получили возможность в заявительном порядке внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) запись о возможности регистрации перехода права собственности на принадлежащую им недвижимость на основании заявления в электронном виде, заверенного ЭП.

- При отсутствии такой записи в ЕГРН провести сделку дистанционно - невозможно, - поясняет Руслан Зайцев, замдиректора Кадастровой палаты по Курганской области. - Для внесения отметки потребуется написать традиционное, «бумажное» заявление.

В противном случае документы о регистрации перехода права собственности, например, в результате купли-продажи объекта недвижимости, поданные в электронном виде и заверенные ЭП, будут возвращены без рассмотрения.

Заявление о возможности проведения регистрационных действий на основании электронных документов, заверенных ЭП, можно подать как в отношении всех принадлежащих физическому лицу объектов недвижимости, так и в отношении любого из них по отдельности.

Один из пунктов закона вступит в силу несколько позже: спустя 90 дней с момента его официального опубликования. Он регламентирует порядок погашения ранее внесенной в ЕГРН записи о возможности регистрации права собственности на основании электронных документов. Убрать ее можно будет также в заявительном порядке по желанию собственника или по решению суда.

Напомним, ФЗ № 286 о внесении изменений в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» подписал Президент РФ Владимир Путин 2 августа 2019 года. Закон вступит в силу спустя десять дней с момента его опубликования. Внести поправки в действующее законодательство потребовалось в связи с появлением в России нового вида мошенничества с недвижимостью: злоумышленники использовали возможность дистанционной подачи документов для регистрации перехода права собственности на объекты недвижимости с помощью поддельных ЭП, созданных на имена их владельцев.

Согласно действующему законодательству, выдача сертификатов ЭП для получения государственных услуг осуществляется аккредитованными УЦ в соответствии с ФЗ № 63 «Об электронной подписи». Всего в России насчитывается около 500 государственных и коммерческих аккредитованных УЦ, аккредитованных Минкомсвязи и создающих сертификаты ЭП.

Помимо этого, сейчас разрабатываются предложения по доработке дополнительных механизмов аутентификации заявителей при получении электронных госуслуг. В частности, речь идет о биометрической идентификации граждан по лицу и голосу. Такие инструменты позволят дополнительно защитить граждан от потенциальных рисков мошенничества.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL