Официальный сайт Администрации города Катайска

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 08 апреля 2019

Департаментом экономического развития Курганской области 04.04.2019 рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях, возбужденное прокуратурой района по результатам проверки соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - ФЗ № 44) в отношении главного врача ГБУ «Катайская центральная районная больница».

Установлено, что главным врачом ГБУ «Катайская центральная районная больница» при утверждении документации о проведении электронного аукциона нарушены требования законодательства о закупках в части применения типовых контрактов в установленных законом случаях.

Постановлением Департамента экономического развития Курганской области от 04.04.2019 виновное должностное лицо, допустившее нарушение действующего законодательства привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Меры социальной поддержки ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны установлены как федеральным, так и региональным законодательством. Объем мер социальной поддержки различен в зависимости от категорий ветеранов и инвалидов (участники войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», лица, работавшие в тылу, инвалиды Великой Отечественной войны, члены их семей и др.).

К примеру, в соответствии с федеральным законом от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» и Постановлением Правительства Курганской области от 11 декабря 2012 года № 594 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» - инвалидам Великой Отечественной войны, участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны предоставляется жилищно-коммунальная выплата в размере 50 процентов на оплату жилого помещения и всех видов коммунальных услуг (водоснабжение, тепловая энергия, газоснабжение, электроснабжение, оплаты стоимости твердого топлива, доставки твердого топлива, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме).

В соответствии с Законом Курганской области от 3 декабря 2004 года № 845 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Курганской области» и постановлением Правительства Курганской области от 11 декабря 2007 года № 565 «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты отдельным категориям граждан в Курганской области», постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 21 декабря 2004 года №443 «Об утверждении положения о порядке осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан» - лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (труженикам тыла) предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 391 рубль и жилищно-коммунальная выплата в размере 50 процентов на оплату жилого помещения и всех видов коммунальных услуг (водоснабжение, вывоз жидких бытовых отходов, тепловой энергии, газоснабжение, электроснабжение, оплаты стоимости твердого топлива, доставки твердого топлива, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме) в пределах социальной нормы площади жилого помещения.

Защита прав инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны является приоритетной задачей органов прокуратуры, имеющей особое социальное значение.

При наличии сведений о нарушениях в данной сфере, возникновении трудностей при реализации предусмотренных законом прав и гарантий заинтересованные лица вправе обратиться с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры по месту жительства либо в прокуратуру области.

Кроме того, заинтересованные лица также вправе самостоятельно предпринять меры по защите своих нарушенных прав, в том числе посредством обращения в суд об оспаривании действий и решений должностных лиц органов социальной защиты населения, Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации и др.

Если у Вас есть участки расположенные с сухостоем, травой, успевайте делать контролируемый отжиг до 15 апреля 2019. Во время отжига приготовьте ёмкости с водой, совковые лопаты во избежании пожаров.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL