Официальный сайт Администрации города Катайска

Официальный сайт Администрации города Катайска - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 26 июня 2019

Школьная пора заканчивается, начинается - трудовая. Все больше школьников и студентов предпочитают подрабатывать во время летних каникул

Управление Пенсионного фонда в Катайском районе Курганской области напоминает, что при трудоустройстве молодым людям, необходимо предоставить на работу страховое свидетельство, содержащее СНИЛС – для перечисления взносов на обязательное пенсионное страхование. Тогда уже с первых рабочих дней они смогут начать формировать свою пенсию. Поэтому трудоустройство школьников и студентов на летний период должно быть официальным, с оформлением срочного трудового договора. Только в этом случае с заработной платы будут отчисляться страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, и формироваться стаж.

Помимо пенсионного обеспечения СНИЛС применяется для идентификации персональных данных человека в системе межведомственного взаимодействия, а также для регистрации на Едином портале госуслуг, где можно получить ключевые государственные услуги в электронном виде.

Заметим, в преддверии каникул школьники и студенты, которые собираются работать в летнее время, должны непременно зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования. Они смогут получить страховое свидетельство через своего работодателя или самостоятельно в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Проверить, переданы ли будут сведения о работе в Пенсионный фонд РФ и сколько взносов перечислил работодатель, можно через «Личный кабинет гражданина» на сайте фонда www.pfrf.ru в разделе «Формирование пенсионных прав». Сервис доступен также в мобильном приложении ПФР.

Для справки: Страховое свидетельство (СНИЛС) является основным идентификатором прав граждан в системах обязательного пенсионного страхования и обязательного медицинского страхования. На индивидуальном лицевом счете застрахованного лица отражаются все данные о начисленных и уплаченных работодателем страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Впоследствии эти данные учитываются при назначении и перерасчете пенсии.

Получить консультацию можно по телефону 8(35-251) 3-51-22.

Среда, 26 июня 2019 16:08

Обвинительный приговор.

Прокуратура Катайского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя с. Большое Касаргульское Катайского района.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств).

В суде установлено, что 19 апреля 2019 года мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в ходе распития спиртных напитков взял принадлежащий гражданину Ф. телефон, к которому подключена услуга «Мобильный банк», после чего путем отправки СМС-сообщений на номер 900, осуществил перевод с лицевого счета банковской карты гражданина Ф. на свою банковскую карту денежные средства в размере 4500 рублей.

Рассмотрев уголовное дело, суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил мужчине наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Данный житель с. Большое Касаргульское имел судимость за преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязания) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), в связи с чем к вновь назначенному наказанию присоединена неотбытая часть наказания по предыдущему приговору и ему окончательно назначено наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Вкл./Выкл.

 

 

 

 

 

 

 

SSL